Мастер-класс «Роспись пряников» в Выставочном зале
Обратите внимание. Мастер-классы проводятся только по предварительной договоренности, для групп от 5 до 15 человек. Место проведения — краеведческий музей или выставочный зал.
Традиционно имбирные пряники в форме маленьких человечков или домиков считаются символами сказок стран Европы. Но в последние годы эта традиция постепенно начала появляться и в нашей стране. В канун Рождества хозяйки готовят это угощение для всей семьи, раскрашивая лакомство специальными кулинарными красителями. У некоторых это получается настолько искусно, что даже жалко становится съедать такую красоту.
Имбирный пряник — это кондитерское изделие с добавлением имбирной приправы. Может изготавливаться как с сахаром, так и с медом или патокой. Рецепты приготовления этого печенья могут отличаться. Результат может быть как мягким, рассыпчатым, так и очень плотным. Монахини в Швеции, как свидетельствуют исторические документы, высоко ценили эти кондитерские изделия и даже использовали имбирные пряники, чтобы лечить болезни желудка.
Научиться расписывать пряники не так уж и сложно, хотя определенные хитрости присутствуют.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.