Показать на
карте
Выставки

Выставка «Весеннее отражение»

С 21 апреля по 5 июня

В филиале АГКГ им. П. М.Догадина Доме-музее Б. М. Кустодиева открывается выставка творческих работ волгоградской художницы Натальи Рухлиной «Весеннее отражение».

Наталья Рухлина родилась в 1967 году в городе Волгограде в семье известных скульпторов: Валентины Николаевны и Владимира Александровича Рухлиных. С 1983 по 1987 годы обучалась в Астраханском художественном училище им. Власова (театрально-декорационное отделение). В 2003 окончила Волгоградский государственный институт искусств и культуры (факультет декоративно-прикладного искусства, специализация «Художественный текстиль»). С 2006 – член Союза художников России и Международной ассоциации изобразительных искусств ЮНЕСКО. С 1998 года она участница не только городских, региональных, всероссийских, но и международных выставок.

Работает в технике масляной и акварельной живописи, горячего и холодного батика, гобелена. Работы художницы находятся в музеях и галереях Волгограда и Волгоградской области, в Астраханской картинной галерее, в частных коллекциях в России и за рубежом.

Произведения Натальи Рухлиной привлекают внимание зрителей и любителей искусства. Частые мотивы в творчестве художницы – старинные монастыри, храмы, тихие улочки волжских городов, уютные дворики, полевые букеты. Ее полотна очень тонко и проникновенно передают простоту и глубинную сущность родной природы.

Весна – любимое время года, что нашло отражение в работах художницы. В росписях по ткани Натальи Рухлиной много света и радости, через свои работы она стремится подарить всем солнце волжских городов, аромат цветов, гармонию природы и человека, красоту женщины и непосредственность ребенка, магию и фантазию сна – тот необычный, счастливый мир, который создала она сама.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Экспозиция Дома-музея Б. М. Кустодиева
до 1
января
10:00
Скульптура
от 40 руб.
Обновленная экспозиция музея о жизни и творчестве Б. М. Кустодиева – астраханца, художника с мировым именем.