Показать на
карте

Вместе с киноведом, критиком, историком и теоретиком медиакультуры Натальей Борисовной Кирилловой гости «Библионочи» вспомнят экранизации книг уральских классиков П. П. Бажова и Д. Н. Мамина-Сибиряка. Кстати, для одного из фильмов несколько лет назад библиотечный особняк на три дня стал съёмочной площадкой.

Любителей музыки ждёт концерт киномузыки 30–40 годов «Сердце в груди бьется, как птица» в исполнении блистательных оперных певиц. Продемонстрировать собственные вокальные данные можно будет в караоке-баре киношлягеров на русском «Пора-пора-порадуемся!». А после, в качестве эксклюзива, гостям ночи предоставится уникальная возможность изучить основные па «Марлезонского балета» на мастер-классе танцевальной студии «Лаборатория Art Nouveau».

В этот вечер можно получить огромный заряд творческой энергии на мастер-классе известной екатеринбургской художницы Елены Подкорытовой «Весна идет – весне дорогу!».

Необычное развлечение приготовили для полуночников сотрудницы «Музея маленьких историй» – фотосалон в стиле «модерн» времен Серебряного века. Каждый желающий сможет создать собственный образ из немого кино с помощью фотокамеры, зеркал и аксессуаров. Сотрудники этого необычного музея расскажут своим гостям о кинотеатрах старого Екатеринбурга.

Знанием литературы и кино смогут блеснуть участники интеллектуальной игры «До и после. Следствие ведут знатоки!». Недостающие знания о малоизвестных фактах известных картин гости восполнят с помощью игровой видеопрезентации «О чем молчал Штирлиц?».

Не обойдется эта Библионочь и без сюрпризов мистического характера. Любителей разгадывать загадки ждёт ночной квест с увлекательными испытаниями и хитрыми головоломками в абсолютно темной комнате «Материализации графа Калиостро».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось