Показать
Встречи

Кинопоказ оперы «Дон Жуан» в Ясной Поляне

10 апреля 2016
от 450 руб.
18+
Показать
Событие завершено

«Дон Жуан» – заключительная часть проекта «Трилогия Моцарта – Да Понте в Перми» Пермского театра оперы и балета. Этот крупный проект, стартовавший в 2011 году, привел к возникновению такого культурного феномена, как «пермский Моцарт». Самый знаменитый моцартовский шедевр режиссер постановки Валентина Карраско стилизует под киножанр «нуар» 1940–1950-х годов, вдохновляясь при этом еще и работами сюрреалистов. Все персонажи здесь, кроме главного героя, носят бандажи и протезы, служащие метафорой социальных ограничений.

Музыкальная составляющая оперы выполнена на аутентичных инструментах: например, струнные экипированы жильными струнами и смычками исторических моделей – для большей глубины и точности звукоизвлечения. Классические модели флейт, гобоев, фаготов и кларнетов создают самобытное тембральное пространство, а натуральные валторны и трубы наполняют его объемным и выразительным звуковым рисунком. Группа из трех сакбутов (предок современного тромбона) сопроводит финальную сцену гибели Дон Жуана.

Номинации «Золотой маски 2016»: «Лучший спектакль в опере», «Лучшая работа дирижера», «Лучшая женская роль».

Подробности – на сайте.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.