Показать на
карте
Концерты

Концерт в день рождения С. С. Прокофьева

Большой зал Московской консерватории
23 апреля

Выступление будет посвящено дню рождения Сергея Прокофьева – великого композитора, Народного артиста РСФСР, лауреата Ленинской премии и шести Сталинских премий.

Стивен Джонсон: «Танцы Бегемота» – симфоническая поэма (мировая премьера). Написана по мотивам романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» выдающимся британским музыкальным критиком, постоянным корреспондентом радио «Би-би-си», ведущим рецензентом таких изданий, как «Независимый», «Гардиан», «Би-би-си», «Музыкальный журнал» и «Граммофон».

Прокофьев: Концерт № 3 для фортепиано с оркестром. Произведение, глубоко связанное с русской почвой, с русским национальным мелосом. В этом – определяющие причины внутренней силы и могучего воздействия его музыки.

Рахманинов: Симфония № 2. Одно из самых монументальных и широких по замыслу сочинений С. В. Рахманинова. После ее триумфальной премьеры в Петербурге под управлением автора рецензент «Русской музыкальной газеты» писал: «Симфония сильна и как цельное произведение, и роскошна богатством деталей. Своей поэтической настроенностью и художественным блеском она захватывает внимание от начала до конца».

Состав исполнителей:

  • Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана (МГАСО). Один из старейших симфонических оркестров России, основан в 1943 году. Мировую известность коллектив приобрел под управлением Павла Когана, возглавляющего МГАСО с 1989 года. За этот период оркестр выступал более чем в пятидесяти странах мира. Коллектив ежегодно дает концерты в Большом зале Московской Консерватории и Концертном зале им. П. И. Чайковского, в том числе в рамках популярных персональных и смешанных абонементных циклов, выступает в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д. Д. Шостаковича и на сценах других городов России, а также проводит турне за рубежом.
  • Павел Коган (дирижёр). Выдающийся дирижер современности, входит в мировую 10-ку лучших дирижеров ХХ века по рейтингу классической ТВ. Народный артист России, лауреат Государственной премии России, действительный член Российской академии искусств, обладатель множества других российских и международных наград.
  • Лилия Зильберштейн (солистка) – одна из самых ярких пианисток современности. Начало яркой международной карьере пианистки положила блистательная победа на Международном конкурсе пианистов имени Бузони (1987).
Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось