Показать на
карте
Выставки

Выставка «Целительная сила природы Бурятии»

С 30 марта по 1 июня

На выставке представлен гербарный материал известных тибетской медицине лекарственных растений, произрастающих на территории Сибири, в том числе в Бурятии и на берегах Байкала. Особое место в экспозиции занимает Атлас тибетской медицины в четырех листах-копиях, представляющих город лекарств Танадуг, лекарства минерального, растительного, животного происхождений.

Также посетители смогут увидеть уникальные материалы по Ацагатскому дацану – гербарий, собранный в ацагатском аршане, мешочки для хранения лекарств, копии рисунков из малого Атласа Ацагатской медицинской школы, «жор» – рецептурник эмчи-ламы, составленные на основе изучения местной флоры, и другие предметы.

Среди редких растений посетители смогут увидеть пион марьин корень, солодку уральскую и другие растения. Многие растения, считающиеся «сорными», являются лекарственным сырьем для получения нужных лекарственных препаратов. Это всем нам известные растения – полынь обыкновенная, подорожник большой, одуванчик лекарственный и другие.

Подробнее − на сайте.

Справки по тел.: 21-41-49.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Открытие летнего сезона цирка-шапито Республики Бурятия
с 29
мая
11:00
День защиты детей
от 200 руб.
Обширная программа цирковых представлений, шоу, фестиваль и гала-концерт.
Летний цирк-шапито Республики Бурятия