Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Трактирщица»

3 апреля 2016
16+
Событие завершилось
Показать

Мирандолине, после смерти отца вынужденной самостоятельно содержать гостиницу, надоело постоянное волокитство постояльцев, но речи женоненавистника кавалера Рипафратта всё же не на шутку задели её самолюбие – подумать только, так пренебрежительно отзываться о её прелестях! Про себя Мирандолина решила употребить всё своё искусство и победить глупую и противоестественную неприязнь кавалера Рипафратта к женщинам. Этим она в который раз вызвала недовольство слуги Фабрицио, которого отец, умирая, прочил ей в мужья.

Сюжет, в котором участвуют ещё и поклонники Мирандолины маркиз Форлипополи и граф Альбафьорита, а также две заезжие актрисы-авантюристки, развивается самым неожиданным образом. Кавалер Рипафратта со страхом начинает сознавать, что попался в сети хозяйки гостиницы. Мирандолина празднует победу. Теперь ей требуется лишь одно – чтобы все узнали о её торжестве, долженствующем послужить посрамлению мужчин и славе женского пола.

Доведённый до крайности кавалер разразился горячими любовными признаниями, но получил решительный отпор. Припёртый к стенке, он наконец вынужден во всеуслышание признать, что Мирандолина покорила его. Этого признания Мирандолина только и ждала – выслушав его, она объявила, что выходит замуж за того, кого прочил ей в мужья отец, – за Фабрицио. Кавалера Рипафратта вся эта история убедила в том, что мало презирать женщин, надо еще и бежать от них, дабы ненароком не подпасть под их непреодолимую власть.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Встреча «Вспоминая погибших за нас...»
22
июня
11:00
Для детей
Бесплатно
Поэтическая онлайн-эстафета, посвященная 22 июня, Дню памяти и скорби, для детей и юношества.
Выставка значков из коллекции Михаила Большакова
до 31
августа
10:00
Для детей
до 100 руб.
На выставке будет представлена коллекция значков, посвященная Вышневолоцкому краю.