Показать на
карте
Встречи

Кинолекторий Музея кино «Легенды мирового экрана»

С 2 апреля по 28 мая
12+

В рамках открытия Года российского кино Музей кино представляет на большом экране в музее-заповеднике «Горки Ленинские» уникальную программу «Легенды мирового экрана», состоящую из шедевров советской кинематографии и «трофейных лент».

Легендарные истории, случившиеся на съёмочных площадках и зафиксированные в дневниках и мемуарах свидетелей: про гениальных режиссёров, режиссёров-тиранов, режиссёров-шутников, режиссёров-ловеласов, про открытия, прозрения, невероятно сложные съёмки, про головокружительные трюки и не менее головокружительные любовные романы – обо всём этом в кинолектории Музея кино «Легенды мирового экрана».

За каждой лентой иностранного производства в программе обязательно следует советский фильм. При этом разницы по уровню, вдохновению и исполнению между Голливудом и советской «фабрикой грёз» нет: все фильмы являются золотым запасом мирового кино, из которого черпали вдохновение и Андрей Тарковский, и Жан-Люк Годар, и Стенли Кубрик. «Легенды мирового экрана» свидетельствуют о неразрывной взаимосвязи и безусловном влиянии советской и российской кинематографической культуры на мировое сообщество.

В программе кинолектория Музея кино «Легенды мирового экрана»:

2 апреля – «Мост Ватерлоо» (1940, США, реж. М. Лерой);

16 апреля – «Строгий юноша» (1935, СССР, реж. А. Роом);

30 апреля – «Газовый свет» (1944, США, реж. Д. Кьюкор);

14 мая – «Падение Берлина» (1950, СССР, реж. М. Чиаурели);

28 мая – «Судьба солдата в Америке» (1939, США, реж. Р. Уолш).

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось