Показать
Концерты

Концерт «Программная музыка Чайковского и Листа»

26 февраля 2021
от 400 руб.
6+
Показать
Событие завершено

За пультом Национального филармонического оркестра России выступит румынский дирижер Габриел Бебешеля, новая звезда на европейском дирижерском подиуме. В 2020 году он возглавил ведущий симфонический коллектив Румынии – оркестр филармонии имени Джордже Энеску в Бухаресте. Кроме того, он – главный дирижер оркестра Северной Македонии в Скопье и Государственного филармонического оркестра «Трансильвания» в Клуж-Напоке. Габриел – победитель международных конкурсов Jeunesses Musicales в Бухаресте и имени Ловро фон Матачича в Загребе, обладатель приза «Лучшему дирижеру» от национальных оперных театров Румынии, основатель и руководитель ансамбля Musica Ricercata и одноименного фестиваля в Сибиу.

С оркестром Владимира Спивакова Габриел Бебешеля впервые выступил весной 2017 года, и это был яркий и запоминающийся дебют, на котором присутствовал посол Румынии в РФ Василе Соаре. Концерт завершился заслуженной овацией. В дальнейшем маэстро представлял московской публике разноплановые программы, раскрывая новые грани дирижерского мастерства.

На этот раз под его управлением прозвучат три шедевра программного симфонизма Чайковского (увертюры «Гамлет» и «Ромео и Джульетта» по Шекспиру, «Франческа да Римини» по Данте), а также знаменитая концертная фантазия Листа «Пляска смерти» на тему средневековой секвенции Dies irae. Сольную партию в фантазии исполнит Андрей Гугнин – эмоциональный, самобытный, подчас парадоксальный пианист с настоящим даром импровизатора.

Дата и время проведения
Событие завершилось
Место проведения
Смотрите также