Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Земля – Кассиопея»

С 31 марта по 6 ноября 2016
6+
Событие завершилось
Показать

Экспонаты Музея кино представлены на выставке «Земля – Кассиопея», посвященной творчеству кинорежиссёров, снимавших фильмы космической тематики.

Ричард Викторов вошёл в историю отечественного кино как создатель знаменитой космической дилогии «Москва – Кассиопея», «Отроки во Вселенной», а также фантастического бестселлера по роману Кира Булычева «Через тернии к звёздам».

Впервые на выставке будут представлены экспонаты из личного архива семьи Ричарда Викторова (киностудии им. Горького, Государственного центрального музея кино и Музея космонавтики в городе Калуге).

Среди экспонатов, предоставленных Государственным центральным музеем кино, – созданный в мастерских Центральной киностудии детских и юношеских фильмов им. М. Горького костюм-реквизит к фильму «Через тернии к звёздам». В числе изобразительных материалов картины «Отроки во Вселенной» киноплакат художника И. Корфа, а также эскизы грима роботов. Созданы они известным художником-гримёром Таисией Кунич, работавшей с кинорежиссёрами Сергеем Герасимовым, Марком Донским, Леонидом Луковым, Яковом Сегелем и почти 11 лет – с Ричардом Викторовым (фильмы «Москва – Кассиопея», «Отроки во Вселенной», «Через тернии к звёздам», «Комета»).

Выставка-рейс «Земля – Кассиопея» отправит посетителей в космическое путешествие по пути создания фильмов. От замысла, который создается режиссёром и сценаристом на Земле и проходит через процесс самих съемок, до художественного оформления фильма, которое символизирует другую планету.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось