Международный День блина
Событие завершилось
УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ О БЛИНАХ:
- Высота самой высокой стопки блинов — составила 82 см. Процесс приготовления занял 13 часов. Было потрачено 253 яйца, 5 килограмм муки и 15 литров молока. Стопка состояла из 725 блинчиков. Рекорд зафиксирован 9 марта 2013 года.
- 1092 блина в час — именно такой рекорд по скоростному выпеканию блинов установил 13 августа 2013 года американец Рос МакКерди.
- В феврале 2012 года был установлен еще один «блинный» рекорд. Рекорд установили английские студенты, проведя самую массовую акцию по переворачиванию блинов. Мероприятие было организовано учащимися Университета Шеффилда и телеведущим Дэном Уокером. Участвовало 930 человек.
- Наибольшее количество блинов, изготовленное командой в течение 8 часов — 76382 штук. Рекорд был установлен 9 мая 2009 года в одном из отелей Атланты.
- Выше всех подбросил блин Доминик Кузакри в Нью-Йорке — на 9 метров 47 см. Рекорд зафиксирован 13 ноября 2010 года.
- Самый большой в мире блин был испечён 13 августа 1994 года в Великобритании. Диаметр этого гигантского блина был 15 метров, 2.5 сантиметра в высоту и 3 тонны веса.
- В России тоже пытались поставить рекорд и на масленицу 2010 года испекли самый длинный в мире блин, длинна которого составила 1 километр, вес 300 килограмм, а площадь 150 квадратных метров.
- Петербуржец Андрей Смирнов на праздновании масленицы съел целых 73 блина, вес которых превышал 2 килограмма, и потребовалось ему на это всего 60 минут.
Сведения предоставлены организацией МУК «Централизованная библиотечная система» Тутаевского МР и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.