Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт «Короли скрипки»

6 апреля
6+
Показать

В исполнении Карэна Шахгалдяна (скрипка) и Екатерины Леденевой (фортепиано) прозвучат произведения двух легенд скрипичного искусства – Генрика Венявского и Фрица Крейслера.

Отметим, что Карэн Шахгалдян является лауреатом Международного конкурса имени Пабло Сарасате в Испании, стипендиатом Международного фонда именных стипендий Мстислава Ростроповича, стипендии Давида Ойстраха, одним из наиболее талантливых и востребованных скрипачей своего поколения, он выступает как сольный исполнитель и в составе Трио имени Хачатуряна. Ведёт активную концертную деятельность. Карэн выступает в таких странах как США, Австралия, Китай, Германия, Австрия, Англия, страны Прибалтики, Швеция, Южная Корея, Чехия, Грузия, Молдова, Армения и Россия.

Его интерпретации, глубокое проникновение в суть исполняемых произведений, абсолютная искренность выступления вызывают у слушателей только положительные эмоции.

Партию фортепиано в этот вечер исполнит лауреат международного конкурса Екатерина Леденева. Екатерина Леденева гастролирует в России и за рубежом, выступая как с сольными концертами, так и с камерными и симфоническими оркестрами. Репертуар пианистки обширен и разносторонен. Разносторонний талант Екатерины позволяет ей успешно выступать не только в качестве солистки, но и в ансамбле с различными музыкантами, где пианистка проявляет себя чутким партнёром, обладающим яркой артистической индивидуальностью. Еще со школьных лет возникло творческое сотрудничество со скрипачом Карэном Шахгалдяном, в дуэте с которым пианистка выступает во многих странах Европы и в лучших залах России.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Концерт Михаила Аркадьева и Камерного оркестра Смоленской филармонии
31
августа
19:00
Классическая музыка
от 500 руб.
М. Аркадьев впервые выступит в качестве главного дирижера Камерного оркестра Смоленской филармонии.
Закрытие сезона 2017–2018 «Ренессанс»
26
июня
19:00
Оркестр
от 400 руб.
Завершающий концерт сезона пройдет с Камерным оркестром Смоленской филармонии и Иваном Коневым.