Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт «Трэш-метал & Симфония»

2 апреля 2016
16+
Событие завершилось
Показать

На прошлой неделе песни рок-группы Metallica признаны национальным достоянием Соединенных Штатов Америки. Библиотека Конгресса США объявила, что они включены в Национальный реестр звукозаписей (наряду с записями Венского филармонического оркестра, радио- и телепрограммами и даже политическими речами, «представляющими ценность с культурной, исторической или эстетической точки зрения»).

Такие мировые хиты, как Nothing Else Matters, Unforgiven II и One прозвучат в сопровождении Томского академического симфонического оркестра под управлением главного дирижера Ярослава Ткаленко.

«Эта музыка обладает колоссальным драйвом, – считает маэстро Ярослав Ткаленко. – Энергетика бешеная. В своем жанре поиграть эту музыку – удовольствие для любого профессионала. Опыт объединение жанров продемонстрировала как раз Metallica. В 1999-м году вышел альбом S&M с симфоническим оркестром Сан-Франциско. Основная идея состояла в том, чтобы струнная группа оркестра внесла лирическое начало в рок-музыку, ведь в музыке есть для этого пространство».

Группа Scream Inc, в составе которой Максим Розкрут (ритм-гитара и вокал), Андрей Лютый (ударные), Михаил Рубанов (соло-гитара), Тарас Карпенко (бас-гитара), работает с материалом группы Metallica с 2008 года. За это время команда дала более 300 концертов в России, Беларуси и Украине, принимала участие в фестивалях, в том числе Global Battle of Bands. С 2013 года коллектив получила статус официального трибьют-бэнда группы Metallica с правом исполнения и использования песен мирового гранда.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Смотрите также