Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Архитектоны»

С 14 апреля по 19 июня 2016
6+
Событие завершилось
Показать

Архитектура информационных потоков, ландшафты коммуникационных сообщений – таков город Петера Цвика. Время здесь стерто, прошлое и будущее несущественны, есть только пульсация сегодняшнего дня, нервные окончания старого и нового.

Беря за основу узнаваемый вид Братиславы или другого города, художник использует привычную городскую декорацию как эскиз, чтобы затем в процессе работы, обнажить ее мерцающую структуру – сделать видимой. Обнажается архитектоничность привычного быта, видимость смещается, отходит на задний план, сквозь нее прорастают силовые линии информационных потоков матрицы. Архитектоны Петера Цвика – это и переживание пространства как сложной конструкции (и здесь отсылка к архитектонам Малевича, к Баухаузу) и органичности этой конструктивности, прочитывающейся как базовое строение реальности. На экспозиции представлено 22 работы и видео.

«Архитектоны» – совместный проект музейного центра «Площадь Мира» и Словацкого института при посольстве Словацкой Республики в Российской Федерации.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также