Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Олимп российского искусства»

С 27 марта по 22 апреля
Показать

На сцене Большого театра за 240 лет его деятельности было поставлено более восьмисот оперных и балетных произведений. Классическое искусство каждой эпохи открывает новые духовные богатства, каждому новому поколению исполнителей дает неисчерпаемый материал для творчества. Поэтому к одним и тем же классическим произведениям театр обращался не однажды.

Большой театр создал великолепные традиции музыкально-сценического воплощения русской классики. Постановки творений Глинки, Даргомыжского, Бородина, Мусорского, Римского-Корсакова, Чайковского, Рахманинова, Глазунова характеризуются прежде всего глубоким проникновением в их музыкальную драматургию, высокой культурой исполнения. С таким же вниманием и мастерством подходит театр и к западноевропейской оперной и балетной классике. На его сцене с успехом шли и идут произведения Моцарта, Бетховена, Россини, Верди, Бизе, Пуччини и многих других зарубежных композиторов. В наши годы традиции сценического воплощения классического наследия обогатились достижениями искусства современности, открытием новых пластов мыслей и чувств, заключенных в произведениях великих композиторов.

Именно в наши годы оперное и балетное искусство достигло особого рассвета: велики достижения оперной режиссуры, разнообразны и плодотворны творческие искания хореографов, выросло исполнительское мастерство.

В золотой фонд оперного и балетного театра России, как этапы его развития и утверждения принципов оперно-балетной школы, вошли многие спектакли Большого театра.

Выставка продлится до 22 апреля.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось