Показать
Показать на
карте
Встречи

Предпремьерный показ фильма «Громче, чем бомбы»

Дом кино
31 марта 2016
16+
Событие завершилось
Показать

«Громче, чем бомбы» – снятый в Нью-Йорке первый англоязычный фильм известного норвежского режиссера Йоакима Триера. Картина была участником основной конкурсной программы 68-го Каннского кинофестиваля и претендентом на «Золотую пальмовую ветвь».

Действие фильма разворачивается в семье знаменитого военного фотографа Изабель Рид. Будучи страстно влюбленной в свою профессию, Рид каждый день рисковала собой, но погибнуть ей было суждено в обычной автокатастрофе. Прошло три года, готовится выставка ее фотографий. В Нью-Йорк, к отцу и младшему брату приезжает старший из ее сыновей. Оставшись наедине друг с другом, семья пытается наладить отношения между собой и разобраться в таинственной истории гибели женщины, о которой каждый хранит очень противоречивые воспоминания.

Награды и фестивали: Участник основного конкурса Каннского кинофестиваля (2015).

Роль военного фотографа Изабель Рид исполнила легенда европейского кино – Изабель Юппер («Пианистка», «Любовь», «8 женщин»). По словам актрисы, это самый невообразимый персонаж, которого ей приходилось играть, а тема фильма универсальна и понятна каждому – ускользающее и хрупкое благополучие внутри как человека, так и семьи.

Сюжет фильма вращается по оси воспоминаний о погибшей Изабель Рид, отводя больше места ее присутствию, изучая взаимоотношения членов семьи, нежели акцентируя внимание на теме утраты.

Роль старшего сына мастерски исполнил популярный молодой актер Джесси Айзенберг, известный своими ролями в фильмах «Социальная сеть», «Иллюзия обмана», «Добро пожаловать в Zомбиленд» и др. Образ отца на экране воплотил Гэбриел Бирн, сыгравший в более чем 60 фильмах, среди которых «Подозрительные лица», «Перекресток Миллера» и «Конец света». Настоящим открытием фильма стал молодой актер Девин Друид, представивший на экране сложный образ 15-летнего подростка, персонаж которого привносит в фильм совершенно неожиданные и порой фантастические интонации, переплетая реальность, собственные иллюзии и свои воспоминания о матери.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Концерт «Аниме с оркестром»
27
октября
11:00
Музыка
от 350 руб.
Концерт в японском стиле – с хокку, фрагментами любимых мультфильмов и музыкой Джо Хисаиши.
Концерт «Не расстанусь с комсомолом!»
с 29
октября
19:00
Музыка
от 300 руб.
К 100-летию ВЛКСМ хор «Доместик» представляет программу, составленную из песен юности.