Показать
Показать на
карте
Встречи

Встреча с Вадимом Осиповым

6 апреля 2016
12+
Событие завершилось
Показать

Вадим Осипов – известный екатеринбургский поэт, фотограф, переводчик, на этот раз предстанет перед своими читателями в роли краеведа и родоведа. Он изучил родословную крестьянского рода Губиных и попытался предположить, в каких исторических событиях могли участвовать Губины, Быковы, Тимухины, Щелконоговы и другие родственники главного героя книги – Вадима Губина.

Книга «Сухоложье в потоке времен: род Губиных» – это своеобразная машина времени, которая позволяет читателям перемещаться по более чем 300-летней истории к Урала – окрестностям города Сухой Лог. Здесь можно найти зубы доисторических акул, места строительства деревянных крепостей – острогов, следы поисков золота и строительства водяных мельниц, вспомнить о сражениях Гражданской войны.

На встрече с читателями Вадим Вениаминович расскажет о том, как составляются родословные, как интересно работать в архивах, в экспедициях искать следы исторических событий прямо в лесу, на берегу реки или в маленькой деревне. А поскольку автор ещё и фотограф, книга иллюстрирована его собственными снимками, и о каждом он может рассказать немало интересного.

Книга – это цепочка небольших очерков, в которых читателю предстоит встретиться с обитателями первого Новопышминского острога XVII века, узнать о непростой истории строительства мельницы крестьянина Быкова в середине века XIX, оказаться в гуще боев 1918-го года. Вадим Осипов уверен, что история – это прежде всего судьбы людей, которые оказываются в самых разных обстоятельствах, но не падают духом, строят, сеют хлеб и продолжают свой славный род со стремлением к лучшей жизни.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Ночь кино в Доме кино
с 25
августа
20:00
Для детей
Бесплатно
Состоится Всероссийская акция «Ночь кино». Не останется в стороне и Свердловская область.
Дом кино г. Екатеринбург
Концерты на крыше
до 28
августа
20:30
Для молодежи
от 150 руб.
Детская филармония приглашает насладиться видом на город и музыкой на высоте птичьего полета.