Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Загадки в омской истории»

С 17 марта по 30 апреля 2016
Событие завершилось
Показать

Трехсотлетняя история существования Омска отражена не только в трудах историков и краеведов; яркие фрагменты прошлого представлены и в легендарных сюжетах, весомая часть которых имеет спорную трактовку и, конечно же, вызывает неизменный интерес.

На выставке «Загадки в омской истории» объекты природы и далекие исторические события предстанут перед посетителями в необычном ракурсе. Здесь можно познакомиться с эпическими сказаниями, посвященными топонимике города (Омь, Иртыш и т. д.), с историями, имеющими в своей основе подлинные, но неоднозначно истолкованные исследователями события (легенда о подземных ходах, золоте Колчака и т. д.), и даже с сюжетами из альтернативной древней истории омского Прииртышья.

Выставка «Загадки в омской истории» призвана не только осветить сюжетную линию и передать эстетическую красоту загадочных страниц омской истории, но и ответить на вопросы относительно реальных оснований для бытования конкретных преданий. Насыщенный предметный ряд выставки разнообразен – от природных минералов и материалов палеонтологии до золотых монет Российской империи. Здесь будут представлены различные минералы, чертежная книга XVII века, материалы из археологического памятника «Омская стоянка» (ножи, амулеты, фрагменты керамики), фрагменты кирпича, напольной плитки Воскресенского собора, комплекс редких фото XIX–XX веков, отображающие знаменательные события этих эпох, а также уникальные культовые предметы эпохи раннего железного века, копия знамени Ермака Тимофеевича, огнестрельное оружие, книги из омских кладов и многое другое.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Выставка «Мой город»
с 24
июля
10:00
Бесплатно
Живописные полотна с изображением панорамы старого Омска и сцены из жизни горожан.
Мультимедийная выставка «Оживающие полотна Винсента Ван Гога»
до 23
сентября
11:00
от 250 руб.
На картинах опадают лепестки цветов, идет дождь, крутятся мельницы и многое другое.