Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Я – клоун!»

С 23 апреля по 24 апреля 2016
6+
Событие завершилось
Показать

Премьера спектакля «Я – клоун» состоялась в 2015 году. Спектакль, подготовленный к серебряному юбилею театра, посвящен памяти великих клоунов мира: Чарли Чаплину, Леониду Енгибарову и клоуну со сценическим псевдонимом Грок.

Дмитрий Куклачев воплотил в жизнь свою давнюю мечту: поставить спектакль, посвященный кумирам своей юности, людям, которые были для студента циркового училища эталоном мастерства.

Спектакль «Я – клоун» – это взгляд на великие имена через призму современности и, конечно же, через призму Театра кошек. Входя в образ и исполняя репризы Чаплина, Енгибарова, Грока, Дмитрий Куклачев усложняет номера, добавляя в них трюки с кошками.

Первое действие спектакля – история строительства дома для кошек и клоунов. После первой попытки построить дом, закончившейся крахом, клоун зовет на помощь даму-архитектора (Марина Куклачева). Красивая женщина не только успешно справляется со строительством, но и покоряет сердце клоуна. Тронутая его искренним чувством, она отвечает ему взаимностью.

Итак, дом построен. Можно начинать представление.

Во втором действии спектакля Дмитрий Куклачев исполняет репризы знаменитых клоунов.

Очень точно вживаясь в образ Чаплина, Дмитрий заставляет поверить зрителей, что на сцене именно этот великий клоун. Куклачев-Чаплин с легкостью балансирует шестом с невозмутимо сидящей наверху кошкой.

Затем Дмитрий обходит с кошкой весь зал, давая возможность погладить ее всем желающим.

Исполняя репризу музыкального эксцентрика Грока, Дмитрий Куклачев играет на пиле, извлекая из этого немузыкального инструмента потрясающе красивые звуки.

Дмитрий исполняет сложнейшую репризу Леонида Енгибарова с медалями и пятью катушками. Одна катушка? Это несерьезно. Куклачев с легкостью берет эту планку. Три катушки – уже сложнее, особенно если на площадке сидит кошка Марта. Тем не менее, стоя на трех катушках на одной ноге, Дмитрий еще и крутит обручи. Енгибаров во время выступления забирался на максимальное количество катушек со стула, Куклачев встает на пять катушек прямо с пола.

Сложнейшие номера Дмитрий Куклачев исполняет с легкостью благодаря высочайшему мастерству профессионала.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Концерт в стиле фэнтези «Сказки башенных трубачей»
13
октября
21:00
Классическая музыка
от 800 руб.
Клавесин, орган и старинные духовые инструменты: музыка Ренессанса и песни про Средневековье.
Римско-католический Кафедральный собор на Малой Грузинской
Экскурсия по выставке «Гений футбольной цифры»
3
октября
15:00
Экскурсии
Бесплатно
Бесплатная экскурсия по выставке, посвящённой известному спортивному журналисту Константину Есенину.