Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт OpenOpera project

9 апреля 2016
16+
Событие завершилось
Показать

Бывают музыкальные произведения, которые хочется слушать снова и снова. 9 апреля 2016 года Исторический музей представляет вокальную классику в интерпретации нового поколения исполнителей. В этот день дуэт OpenOpera project (Мария Гриднева и Виталий Макаренко) поделится со своими слушателями самыми красивыми мелодиями. В программе прозвучат сочинения П. И. Чайковского, В. Беллини, Ж. Массне, В. Моцарта, Дж. Гершвина, Дж. Россини, И. Кальмана.

Участники OpenOpera project:

Мария Гриднева – сопрано. Закончила РАМ им. Гнесиных по классу академического вокала. Уже в годы обучения принимала участие в постановках «Евгения Онегина», «Свадьбы Фигаро», «Пиковой дамы». Сегодня ее голос звучит на главных сценах Москвы и мира. Сопрано Марии Гридневой напоминает лучшие голоса прошлого, в нем слышны отзвуки эпохи бельканто, которая как-будто никогда не кончалась.

Виталий Макаренко – баритон.  Начинал учиться в родном Владикавказе, а затем без экзаменов принят в Российскую академию музыки имени Гнесиных. На втором курсе академии по приглашению маэстро Владимира Федосеева молодой контрабасист начал выступать с Большим симфоническим оркестром им. Чайковского и готовился посвятить свою жизнь любимому инструменту. Но однажды Виталий оказался перед сложнейшим выбором – продолжить оркестровую игру или заняться академическим вокалом, о котором мечтал с детства. Он принял решение, о котором ни разу не пожалел. Он выбрал вокал, который всегда любил. Он выбрал оперу, к которой всегда стремился. Он выбрал мечту, которой всегда был верен.

Александр Соколов – фортепиано. Закончил РАМ им. Гнесиных по специальности фортепиано и аспирантуру РАМ им. Гнесиных как концертмейстер. Лауреат международных конкурсов и фестивалей. Пианист выступает на лучших концертных площадках Москвы, в филармониях России, Китая, Италии, Чехии, Франции, Испании, Израиля. Творческая дружба связывает Александра с солистами лучших театров и оркестров Москвы – Большого театра, Московской филармонии, НФОР и др.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также