Показать
Концерты

Концерт «Чайковский, Лист. НФОР, солист А. Гугнин»

26 февраля 2021
от 400 руб.
6+
Показать

Музыкальному наследию Ференца Листа и Петра Ильича Чайковского – двух великих современников, двух ярких представителей романтического направления в искусстве – посвящен концерт Национального филармонического оркестра России под управлением Габриела Бебешеля.

Молодого румынского дирижера называют новой звездой на европейском дирижерском подиуме. На родине содружество национальных оперных театров Румынии присудило ему приз «Лучшему дирижеру» (2014). Получив блестящее образование в Бухаресте, Вене и Амстердаме, Габриел выиграл конкурсы Jeunesses Musicales в Бухаресте и имени Ловро фон Матачича в Загребе, запомнился зрителям эффектными выступлениями на конкурсах имени Донателлы Флик в Лондоне и Густава Малера в Бамберге. В настоящее время он является главным дирижером оркестра филармонии Сибиу, Национальной Румынской оперы в Клуж-Напоке и знаменитого Государственного филармонического оркестра «Трансильвания».

В знаменитой «Пляске смерти» (парафразе на тему Dies irae) для фортепиано с оркестром Листа солирует Андрей Гугнин, чья запись «Трансцендентных этюдов» того же автора получила лестную критику в Европе и даже попала в категорию «Выбор редакции» авторитетного музыкального издания Gramophone. Ученик легендарной Веры Горностаевой, он выступает на престижных филармонических сценах, регулярно участвует в престижных фестивалях и сотрудничает с крупными зарубежными лейблами.

Дополнительная информация представлена на сайте Дома музыки.

Дата и время проведения
Место проведения
Смотрите также