Показать
Встречи

Показ фильма «Белое солнце пустыни»

Областной Дом народного творчества
13 апреля 2016
Вход свободный
16+
Показать
Событие завершено

Красноармеец Фёдор Иванович Сухов (Анатолий Кузнецов) возвращается домой через пустыню. По пути он встречает местного жителя Саида (Спартак Мишулин). В момент встречи Саид закопан по шею в песок. На мучительную смерть Саида оставил бандит Джавдет, который убил его отца и забрал всё имущество, а самого Саида связал и закопал в песок. Сухов освобождает Саида.

Далее Сухову встречается отряд красного командира Рахимова, который преследует другого бандита – Абдуллу (Кахи Кавсадзе) и его банду. Абдулла ранее сбежал из крепости и оставил там своих жён. Над женщинами гарема нависла смертельная угроза: если муж не может увезти всех жён с собой, он их убивает. Рахимов «уговаривает» Сухова охранять и защищать жён Абдуллы (просто оставив гарем ему), а сам отправляется за Абдуллой в погоню, откомандировав в помощники Сухову молодого красноармейца Петруху (Николай Годовиков).

Сухов сопровождает бывших жён Абдуллы в близлежащий приморский посёлок Педжент. В скором времени в посёлок приходит и Абдулла со своей бандой, планирующий переправиться за границу на небольшом баркасе. Сухову нужны оружие и поддержка, чтобы противостоять бандитам и защитить женщин.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.