Показать на
карте
Встречи

Библионочь 2016 в Пучежской ЦРБ

22 апреля
6+

Мероприятие для всех, кто желает шагнуть в мир любимых детских фильмов, на незабываемый киновечер, полный сюрпризов, улыбок и ярких образов.

Каждый участник найдет себе занятие по душе вне зависимости от возраста: самые маленькие читатели смогут почувствовать себя мультипликаторами, занявшись рисованием и раскрашиванием; ребята постарше смогут принять участие в онлайн-викторине «Фильм... Фильм... Фильм...». Участники специального библиопроекта «Здесь каждому найдется роль» смогут предстать перед зрителями в образе любого героя.

Для ребят и взрослых будет интересно совершить путешествие по жизни и творчеству Александра Роу, которого сегодня называют первым киносказочником страны. Кстати, первая работа Роу в 1938 году – фильм-сказка «По щучьему велению» – была встречена с настороженностью: «Что за намеки? Это мистика что ли?» Но спецэффекты настолько понравились неизбалованным зрителям, а особенно детям, что Роу получает заказ на новые фильмы. И появились прекрасные киносказки, которыми невозможно не восхищаться: «Василиса Прекрасная», «Кощей Бессмертный», «Марья-искусница», «Конек-Горбунок». Более поздние работы – «Майская ночь, или Утопленница», «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Королевство кривых зеркал» и др. И, конечно же, «Морозко», наверное, лучший фильм-сказка Александра Роу, неоднократно отмеченный призами и наградами на престижнейших кинофестивалях мира, который ребята могут посмотреть в библиотечном кинозале.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось