Показать
Выставки

Выставка графики Михаила Иванова

С 24 марта по 7 апреля 2016
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

Михаила Иванова можно смело назвать легендарной личностью. Он учился в СХШ вместе с Олегом Григорьевым, Михаилом Шемякиным и Геннадием Устюговым. Первым был отчислен из школы за «формализм». Экстерном окончив три курса искусствоведческого факультета Академии художеств, ушёл служить в армию. На службе под Москвой он попутно познакомился с московскими неофициальными художниками – Рогинским, Кабаковым, Краснопевцевым и Шварцманом. По возвращению в Ленинград Михаил Иванов стал общаться с представителями предвоенного авангарда: Стерлиговым, Кондратьевым, Басмановым. В этот период у художника сложились близкие отношения с участниками «Арефьевского круга»: Рихардом Васми, Владимиром Шагиным и Валентином Громовым. Он занялся организацией выставок неофициального искусства у себя дома. На кухне Иванова познакомились между собой Дмитрий Шагин, Александр Флоренский и Владимир Шинкарев – будущие организаторы группы «Митьки». В 1980-х – начале 1990-х годов Михаил Иванов профессионально начал заниматься иконописью. С 1990-х постепенно стал возвращаться к живописи и рисунку.

На выставке в Библиотеке книжной графики будет представлен цикл работ рисунков с натуры, начиная с 1990-х годов по настоящее время: городские мотивы, бытовые сюжеты, загородные пейзажи.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.