Показать
Спектакли

Спектакль «СтримOpus»

С 26 февраля по 20 марта 2021
от 400 руб.
18+
Показать

Видели когда-нибудь рождение поэзии из пены морской? Или, может, вовсе не из пены, а из любви, из боли, из протеста и из желания быть услышанным? Прошёл золотой век, следом серебряный. Отзвучали напевные ямбы Жуковского, Пушкина (а Пушкин, как известно, наше всё), Лермонтова. Поэзия переплавлялась, сливалась с прозой и врастала в музыку, всё дальше выходя за свои границы.

Наступил XXI век. Миллениалы и зумеры сократили слова до буквосочетаний, эмоции – до аббревиатур и смайлов-эмодзи. Жизнь разделилась на оффлайн и онлайн, и онлайн пока побеждает – за ним джедайская сила стриминговых сервисов и интернет-платформ, где можно посмотреть/узнать/купить абсолютно всё. Скорости стали выше, информация многообразнее, но не всегда точнее, искусство – проще и доступнее. Чаще, чем к Богу, мы стали обращаться к гуглу, потому что «Окей, гугл» проще «Отче наш». Изменилось время. Изменилось всё.

Но только не потребность в поэзии. Эта работа родилась из попытки соединить современное и вечное – созданные за последние десятилетия стихи и музыку признанных классиков, которая была написана века назад и уже давно стала великой. С нами Моцарт и Дельфинов. Бах и Сваровский. Шуберт и Пригов. И ещё многие, многие другие. Студенты Школы-студии МХАТ хотят поделиться со зрителем самым сокровенным и вместе нащупать ту точку, в которой стираются временные границы и остаётся только звучание – слова, музыки, сердца.

Расписание
Место проведения
Смотрите также