Показать
Показать на
карте
Встречи

Лекция «Донской в годы Великой Отечественной войны»

С 11 апреля по 11 мая 2016
6+
Событие завершилось
Показать

Несмотря на героизм и мужество бойцов Красной армии осенью 1941 г. фронт стремительно приближался к Подмосковью. В середине ноября 1941 г. на донской земле начались жестокие оборонительные бои. Здесь стояли насмерть бойцы 239-й стрелковой дивизии полковника Г. О. Мартиросяна. Ценой собственной жизни они пытались остановить вражеские танки на окраине Донского. После отхода дивизии город был оккупирован.

13 декабря 1941 г. в ходе контрнаступления наших войск под Москвой Донской район освобожден от фашистских захватчиков.

Среди тех, кто шел военными дорогами, терял друзей и погибал на поле боя, почти 12 тысяч наших земляков. Не было, пожалуй, ни одного фронта, где не воевали бы дончане.

Посетив лекцию, слушатели смогут узнать о дончанах – участниках Великой Отечественной войны, тружениках военного тыла, событиях, происходивших на донской земле в 1941 году, увидеть подлинные предметы военного времени из фондовой коллекции музея.

Лекция предназначена для слушателей различных возрастных категорий, от младших школьников до взрослой аудитории. Читается как в музее, так и на базе учебных заведений по предварительной заявке. Телефон для заявок – 8 (48746) 3 62 44.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также