Показать на
карте

В доме лорда Уиндермира праздник – его прелестная жена леди Маргарет Уиндермир ждет гостей по случаю своего дня рождения. Как коварен высший свет! Забежавшая будто мимоходом герцогиня Бервик вместо поздравления выражает ей свое сочувствие: весь Лондон пришел в движение – образец всех мужей лорд Уиндермир ездит к ужасной женщине, снабжает ее деньгами…

Маргарет не верит. Но это женское любопытство! Она заглядывает в банковскую книгу мужа, и… о ужас! «Миссис Эрлин – 600 фунтов… 700… 400…». Негодование, обида, оскорбленное самолюбие! Что может чувствовать молодая женщина, влюбленная жена, юная мать? Вместо разъяснений муж просит послать миссис Эрлин приглашение на вечер! Решительный отказ леди Уиндермир не может остановить лорда Уиндермира: он сам отсылает конверт… и эта женщина с сомнительной репутацией приезжает во всеоружии своей ослепительной красоты! Воображать дальнейшее бессмысленно!

Распутывать парадоксы Уайльда бесполезно. Он умеет вывернуть все наизнанку и поставить зрителя в тупик. Но, при всей иронии Оскара Уайльда, жизнь для него – таинство, идеал – любовь, высшая радость – красота! Если любишь – доверяй, не сомневаясь!

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Литературная акция «Рыленков на улице Рыленкова»
15
февраля
12:00
Литература
Бесплатно
Литературная акция к 109-летию со дня рождения поэта Н. И. Рыленкова...
Смоленская обл., г. Смоленск, ул. Рыленкова, д. 2