Показать на
карте
Концерты

Концерт «Шедевры мировой музыки»

22 апреля

В рамках абонемента № 31 на белгородской сцене состоится премьера сочинения австрийского композитора Густава Малера. Симфонический оркестр под управлением заслуженного деятеля искусств Украины Рашита Нигаматуллина впервые исполнит четырёхчастную Шестую симфонию ля минор. Мрачный характер симфонии, беспрецедентной в симфонической эпопее Малера, закрепил за ней название «Трагической», хотя в авторской партитуре это программное название отсутствует.

Шестая симфония, написанная в одно время с «Песнями об умерших детях», не нуждается в комментариях. Друг композитора Виллем Менгельберг, один из лучших интерпретаторов его музыки, писал об этой симфонии автору: «В ней передана потрясающая драма в звуках, титаническая борьба героя, гибнущего в страшной катастрофе», – и Малер в ответном письме поблагодарил его за слова «подлинного и глубокого понимания».

22 апреля Шестая симфония Густава Малера предстанет перед искушённой филармонической публикой, истинными ценителями высокого академического искусства, продолжив малеровский марафон симфонического оркестра и его главного дирижера.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось