Показать на
карте

Спектакль поставлен по повести Константина Сергиенко «До свидания, овраг!» режиссёром Полесского драматического театра Павлом Мариничем.

Герои пьесы – это создания природы, выброшенные за черту размеренной жизни «больших и умных» людей. В этих несчастных животных так много человеческого, здесь столько впечатляющих характеров, что зрители ощущают – перед ними социальная драма, вечная и особенно острая в немилосердные времена, в современном, прагматичном обществе.

Более искушённый зритель явно проследит аналогию с горьковской пьесой «На дне», вот только вместо людей – бездомные собаки, по разным причинам оказавшиеся в стае, нашедшей прибежище в овраге. Но эти собаки тоже будут до последнего верить в человеческую справедливость, в «собачью дверцу», за которой – собачий рай. В то, что сбудется молитва Луне в день Великой песни и в прочие чудеса. Но и эти чудеса тоже не сбудутся. Они так же будут вспоминать прошлое, декламировать стихи, ссориться и влюбляться, и неизбежное безжалостное крушение их надежд тоже будет пронзительным –ничуть не меньше, чем у Горького.

Спектакль длится чуть более двух часов, но поводов к размышлениям даёт на многие дни вперёд. Ведь он, конечно же, о людях, хотя бы потому, что у каждой собаки в прошлом был свой человек...

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось