Показать на
карте
Встречи

Встреча с режиссером Романом Волобуевым и показ фильма «Холодный фронт»

2 апреля
16+

Давно разлюбившая друг друга пара – Саша, девушка из богатой семьи, и ее бойфренд Илья – готовятся встретить новый год в отрезанном от внешнего мира доме на берегу океана на севере Франции. Однажды Илья встречает в окрестностях Машу – русскую девушку, которая якобы случайно сошла с поезда не на той станции и которой негде ночевать. С Машей явно что-то не так, но Илья и Саша, увлеченные выяснением отношений, сперва не замечают странностей в поведении незваной гостьи.

Кинокритики же не смогли до конца определиться с жанром фильма Волобуева, называя его то артхаусом, то мелодрамой с нотками детективного триллера и хоррора. К европейскому артхаусу фильм приближает почти полное отсутствие действий и эмоций – режиссер предлагает зрителю холодные нормандские пейзажи и таких же холодных друг к другу главных героев. Мелодрама – это любовный конфликт с внезапно появившейся третьей героиней, которая хоть и живее приютившей ее пары, но не в лучшую сторону – именно ее таинственное, а иногда пугающее поведение добавляет фильму тревожности. Все это дополняют отголоски новостей из далекой России, таинственное чудовище, вынесенное на побережье, и ленивая рефлексия героев над собственной бессмысленной, в общем-то, жизнью. На выходе получилась неторопливая, выдержанная в едином стиле картина.

«Холодный фронт» – дебютная работа кинокритика и сценариста Романа Волобуева. Соавторами идеи и сценария стали исполнительницы главных ролей – Дарья Чаруша (Саша) и Светлана Устинова (Маша). Премьера фильма состоялась в декабре прошлого года в Центре документального кино в Москве.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Театральный фестиваль «Толстой Weekend»
с 9
июня
21:00
Лев Толстой
от 300 руб.
Спектакли по произведениям Л. Н. Толстого и других писателей под открытым небом в Ясной Поляне.
Праздник Троицы в Ясной Поляне
27
мая
12:00
На воздухе
от 50 руб.
Все желающие смогут принять участие в троичном обряде, сплести венок и отведать троицкого пирога.