Мастер класс Печём пироги
Бисквитная шарлотка с яблоками, нежная, ароматная и аппетитная, к чаю или кофе, для гостей и друзей. Приготовить этот популярный пирог очень просто. Но чтобы шарлотка получилась настоящей, нужно знать некоторые секреты:
Разбить в миску 3 яйца, взбить миксером до воздушной пены. Добавить сахар, йогурт, растительное масло, ваниль и продолжать взбивать. Добавить кукурузный крахмал, разрыхлитель, пшеничную муку небольшими порциями и взбить до однородной массы. Очисть 4 яблока от кожуры и сердцевины, 2 яблока нарезать полукруглыми дольками, а 2 яблока нарезать небольшими кубиками. Добавить яблоки нарезанные кубиками в тесто и перемешать. Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать 1 ст. л. муки. Выложить тесто в форму. Уложить яблочные дольки по кругу. Разогрейте духовку до 180°С и выпекать шарлотку 1 час.Тем временем, готовим глазурь, она придаст сладость и сделает поверхность пирога аппетитной и блестящей. В небольшой кастрюле смешайте 8 г кукурузного крахмала и воду, добавьте сахар, ванилин и доведите до кипения, варите примерно 1-2 минуты на слабом огне, пока глазурь до легкого загустения. Достаньте бисквитную шарлотку из духовки, дайте ей немного остыть и смажьте поверхность шарлотки глазурью, оставьте на несколько несколько минут и подавайте к столу.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.