Выставка «Японская живопись, гармония души и звучащая поэзия смысла»
Японская живопись следует принципам, разработанным в Древнем Китае: системе жанров, мировоззренческим основам, символизму и художественным средствам, заимствованным одновременно с буддизмом. Система разительно отличалась от живописи Европы, и даже понятный каждому пейзаж в традиции Дальнего Востока имеет свои особенности, ведь природа предстает в качестве хранителя божественного начала.
Живопись отражает представления жителей Японии о смысле и функции искусства, о красоте, но для его понимания нужно учитывать как разницу Востока и Запада, так и исключительное разнообразие внутри самой японской художественной культуры. Следует учитывать удивительную способность японцев к адаптации внешних идей, сложное синкретическое мировоззрение, особенности истории и богатство мифологической и фольклорной традиций.
Помимо книг о японском искусстве на выставке представлены путеводители по стране восходящего солнца на английском языке, издания об этикете, аутентичные поэтические сборники и хрестоматии.
Сведения предоставлены организацией ГБУК ВО «Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И. С. Никитина» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.