Показать
Показать на
карте
Встречи

Урок в музее «…Жди меня»

18 апреля 2016
16+
Событие завершилось
Показать

На протяжении всей войны Симонов вел блокнот, в котором отмечал все, что видел на фронте. Записи из этого блокнота легли в основу военной корреспонденции, репортажей, очерков, стихов журналиста.

«Жди меня...». Всё стихотворение читается как письмо с фронта любимой и далёкой женщине. Оно звучит как заклинание, как молитва. Солдаты вырезали его из газет, переписывали, сидя в окопах, заучивали наизусть и посылали в письмах женам и невестам. Его находили в нагрудных карманах раненых и убитых... Его можно читать и тихо, шёпотом, а можно громко, во весь голос.

«Поэт и актриса» – литературно-музыкальная композиция, посвящённая столетию поэта Симонова и звезде советского кино и театра В. Серовой (2016 год – Год кино).

Рассказ о жизни и любви К. Симонова и В. Серовой ведётся от лица их дочери Марии Симоновой. Звучат стихи и песни на стихи К. Симонова. Композиция создана на основе дневниковых записей и писем К. М. Симонова и воспоминаний Симоновой.

Актриса Ирина Иванова родилась в Санкт-Петербурге, окончила Академию театрального искусства на Моховой, все годы служила в ГБУК «Петербург-концерт». Участвовала в спектаклях для детей и взрослых, и с удовольствием представляла с эстрады хорошую литературу – прозу и стихи. В её репертуаре несколько моноспектаклей и различные концертные программы. Она является лауреатом конкурса имени Ф. Г. Лорки.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось