Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт «Голос большого города»

30 марта 2016
6+
Событие завершилось
Показать

Прозвучат рассказы О. Генри «Роман биржевого маклера», «Пурпурное платье», «Обращение Джимми Валентайна», «Пимиентские блинчики» и американская музыка (Дж. Гершвин, Р. Роджерс, А. Виницкий и др.)

В программе принимают участие лауреаты всероссийских конкурсов.

10-летней девочкой, придя во Дворец пионеров – тогда имени А. А. Жданова, Анна открыла дверь с надписью «Художественное слово». Сегодня Анна Яковлева мастер художественного слова, артистка Санкт-Петербургской камерной филармонии. Почти все свои работы делает в соавторстве с режиссёром Ларисой Викторовной Погосьян, работающим именно в чтецком жанре. Это уникальные люди, умеющие вчитываться, вглядываться, вслушиваться в литературный текст, пытаясь понять и выстроить в звуке его образную структуру, его внутреннее пространство.

Михаил Радюкевич начал играть на гитаре с 13 лет. По окончании Ленинградского музыкального училища им. Мусоргского учился сначала в Киевской консерватории, а потом в Московском музыкально-педагогическом институте им. Гнесиных, которое окончил с отличием в 1989 году. В 1990 году Михаил Радюкевич стал солистом-гитаристом Санкт-Петербургской камерной филармонии и за прошедшие годы снискал себе заслуженную славу одного из наиболее интересных и талантливых музыкантов Санкт-Петербурга. Михаил Николаевич много лет преподаёт в Санкт-Петербургском музыкальном училище им. Мусоргского по классу гитары.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось