Показать
Показать на
карте
Встречи

Урок в музее «М. М. Зощенко. Рассказы»

8 апреля 2016
12+
Событие завершилось
Показать

Значительное место в творчестве Зощенко занимают так называемые фельетоны, в которых писатель непосредственно откликается на реальные события дня. Наиболее известные среди них: «Аристократка», «Баня», «История болезни», «Нервные люди», «Галоша», «Монтёр».

Зощенко был наделён абсолютным слухом и блестящей памятью. В его языке запросто могли встретиться такие выражения, как «плитуар», «окромя», «хресь», «етот», «в ем», «брунеточка», «вкапалась», «для скусу», «хучь плачь», «эта пудель», «животная бессловесная», «у плите» и т. д. Некоторые специфически зощенковские обороты комической речи так и остались в русской литературе афоризмами: «будто вдруг атмосферой на меня пахнуло», «оберут как липку и бросят за свои любезные, даром что свои родные родственники», «подпоручик ничего себе, но сволочь», «нарушает беспорядки».

И. Степанова (актриса), Н. Кривенок (вокал), Н. Варламова (фортепиано) проведут очередной урок. Цикловое занятие входит в тематический абонемент, к составлению которого каждый раз подходят индивидуально, внимательно рассматриваются все предложения и просьбы со стороны педагогов. В организации и проведении занятий задействованы также и сотрудники музея. Современное мультимедийное оборудование музея позволяет великолепно проиллюстрировать занятие. Видеоряд художественных фотографий сопровождается рассказом Ирины Степановой (ведущая).

Учащиеся погружаются в особую эстетическую атмосферу, способствующую освоению художественного наследия, а также интеллектуальному, эмоциональному и творческому их развитию.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Сказка о царе Салтане»
до 29
октября
11:00
Для детей
от 200 руб.
Озорное и шутливое балаганное представление в двух частях с прологом, эпилогом, песнями и танцами.
Спектакль «Синяя Борода»
до 31
октября
14:00
от 350 руб.
Вовсе не мрачная история, от которой стынет в жилах кровь, а веселая жизнеутверждающая страшилка.