Мастер-класс «Резьба по кости. Шаг первый»

Событие завершилось
12+

А у вас есть пуговицы из кости оленя? Нет? Значит, будут. Руководитель клуба «Белая кость» Татьяна Адаменко научит правильной работе с костью оленя.

История резьбы по кости уходит в глубокое прошлое человечества. Хотя материал не очень широко распространен в народном декоративно-прикладном искусстве, он успешно выделился в самостоятельный вид художественного творчества. Издревле народы Крайнего Севера делали из кости гарпуны для охоты на морских животных, ножи, наконечники копий, амулеты и предметы быта. Для массовой продукции употребляют простой, доступный материал — трубчатую кость. Однако мастера-косторезы не раз доказывали, что и с ним можно добиться высоких художественных результатов.

Различные виды сырья имеют свои особенности, которые нужно будет учитывать при конструировании предмета и его декоративной обработке. Твердость материала позволяет выполнять тончайшую ажурную резьбу, но и заставляет помнить о хрупкости такого рисунка.

Сведения предоставлены организацией ГБУК «Этнокультурный центр Ненецкого автономного округа» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна