Показать
Встречи

Встреча с Фаритом Загидулиным

15 марта 2016
Вход свободный
Показать
Событие завершено

Театралам республики Хакасия Фарит Загидулин знаком по ролям в спектаклях: «Тихий шорох уходящих шагов» Д. Богославского (Альберт), «Прости меня» И. Германа (Алексей), «Волки и овцы» А. Островского (Василий Иванович Беркутов) и др.

В Русский драматический театр Фарит Рифкатович пришел, уже имея актерский опыт. К этому моменту он два года работал в Хакасском национальном драматическом театре имени А. М. Топанова, успел получить одну из первых наград на республиканском фестивале профессиональных театров «Волшебные кулисы» (номинация «Лучшая роль молодого артиста» за роль Камеко в спектакле «Когда цвела сакура» В. Шулбаевой).

Фарид не только играет на сцене, но и сам пишет пьесы. Его пьеса «Грибной сезон» была поставлена в Хакасском театре драмы и этнической музыки «Читiген» и стала победителем V Республиканского конкурса на создание произведений хакасской драматургии (2012). А театрализованная программа «Я б в спасатели пошёл, пусть меня научат» пользуется успехом у маленьких зрителей. Она включена в детский репертуар Русского театра с 2011 года.

Фарид Рифкатович поделится размышлениями о постановочных работах, воспоминаниями об интересных встречах и занятных ролях, которыми богат творческий путь актера.

Дополнительная информация по телефону: 8-906-190-48-34, Елена Таскина.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.