Показать на
карте
Встречи

Кинопоказ спектакля «Аудиенция»

27 марта
16+

На протяжении 60 лет королева Елизавета II проводила в Букингемском дворце серию аудиенций для каждого из девяти премьер-министров Великобритании. Существует негласное правило для обеих сторон о неразглашении подробностей бесед этих встреч. «Аудиенция» нарушает это правило и представляет ряд предполагаемых диалогов между королевой и премьер-министрами.

В этой филигранной британской постановке Хелен Миррен досталась поистине выдающаяся роль Елизаветы II. Но мало того, что актрисе предстоит сыграть величественную королеву, так еще в разные годы ее жизни. По режиссерской задумке королева встречается со своими гостями не по порядку – вот на аудиенцию почтительно заходит Дэвид Кэмерон, а после него внезапно Уинстон Черчилль поучает совсем юную Елизавету. Миррен молниеносно меняет наряды, парики и образы, представая то юной девушкой, то дамой в возрасте, то пожилой леди. Но неизменным остается одно – выдержанный и точный образ королевы. Политические деятели приходят и уходят, а она остается – в ожидании следующего премьер-министра.

Режиссер постановки Стивен Долдри посчитал именно Хелен Миррен единственной достойной кандидатурой на такую ответственную роль. Тем более, что Миррен уже доводилось играть Елизавету II: в 2007 году за роль в фильме «Королева» актриса получила «Оскар». «Аудиенция» отталкивается от того же первоисточника – одноименной пьесы Питера Моргана. Только спектакль расширяет границы этого драматургического мира, впуская в него новые детали и образы. Постановка получила восторженные отзывы критиков, заработав Премию Лоуренса Оливье и Премию «Тони» за лучшую женскую роль и лучшую мужскую роль второго плана.

Страна: Великобритания.
Год: 2013.
В ролях: Хелен Миррен, Майкл Элвин, Хэйдн Гвинни, Ричард МакКейб, Натаниэл Паркер, Пол Риттер, Руфус Райт.
Жанр: спектакль.
Язык: английский с русскими субтитрами.
Хронометраж: 2 часа 50 минут, с одним антрактом.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Театральный фестиваль «Толстой Weekend»
с 9
июня
21:00
Лев Толстой
от 300 руб.
Спектакли по произведениям Л. Н. Толстого и других писателей под открытым небом в Ясной Поляне.
Праздник Троицы в Ясной Поляне
27
мая
12:00
На воздухе
от 50 руб.
Все желающие смогут принять участие в троичном обряде, сплести венок и отведать троицкого пирога.