Показать на
карте
Выставки

Выставка Бориса Перцева «Цветы и не только»

С 4 марта по 10 апреля

В преддверии весеннего праздника, 8 Марта, свой подарок женщинам приготовил один из любимейших томских художников – 4 марта состоялось открытие выставки акварели Бориса Перцева «Цветы и не только». Как можно догадаться из названия, Борис Николаевич представил экспозицию акварелей, на которых изображены яркие и живые цветы, так и рвущиеся за границы рамок и паспарту.

Художник Борис Перцев, которого в Томске знают практически все, родился далеко от здешних мест, в Комсомольске-на Амуре – именно в этом городе встретились его родители. Его отец был художником, хотя образования художественного он, правда, не получил – война помешала. По профессии Николай Перцев был слесарем-инструментальщиком, но рисовал всю жизнь и даже участвовал в художественных краевых выставках. А потом вошел в состав бригады художников, которая рисовала рекламу магазинов, столовых, кафе, оформляла витрины. На излете 80-х «портянки» с лозунгами ушли в прошлое, а Перцев неожиданно для себя стал художником, имя которого для большинства томичей ассоциировалось с газетными шаржами.

Карикатуры Перцева по вкусу не только томичам – художник и сегодня периодически узнает, в каких еще городах печатались его работы. А вот студентам журфака, сообщили ему недавно, рассказывают, что был раньше в Томске такой известный карикатурист – был, да, видимо, уехал. Но Перцев никуда не уехал и уезжать не собирается. Он по-прежнему живет в Томске, к которому, что называется, прирос сердцем, рисует, радует людей своими шаржами. Они у него получаются совсем не обидными – да иначе и быть не может, потому как рисует их человек с добрым сердцем. А еще – преподает в Северской художественной школе.

Гениальный шаржист и карикатурист Борис Перцев в последние годы много работает в технике акварели. И его произведения уже давно перестали быть просто «пробой кисти». Это – совершенные в своей простоте творения, пронизанные светом и насыщенные эмоционально.
Томский областной художественный музей приглашает всех посетителей оценить новую выставку «цветущих» акварелей Бориса Перцева и оставить свои отзывы.

Цена билета:

  • детский – 30 рублей;
  • льготный – 50 рублей;
  • взрослый – 60 рублей.

Тел. для справок: 51-41-06.
Время работы: вторник – воскресенье с 10:00 до 18:00, понедельник – выходной.
Страница выставки.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Праздник «Спешите делать добрые дела»
29
мая
12:00
Художественные школы
Бесплатно
Экологический праздник для детей младшего школьного возраста.
Томская областная детско-юношеская библиотека
Познавательная экскурсия «Тайны томских окон»
до 5
мая
16:00
Экскурсии
от 300 руб.
Вас ожидает знакомство с тайными символами, зашифрованными в причудливой резьбе деревянных домов.
Театрализованная экскурсия «Пожарное дело»
с 20
мая
17:00
Для детей
от 100 руб.
Экскурсия на смотровой площадке музея, рассказ об истории города и пожарном деле.