Показать на
карте
Выставки

Выставка «Жизнь есть движение»

С 11 апреля по 23 мая

11 апреля в МКУК «Художественно-краеведческий музей МО Тепло-Огаревский район» откроется выставка «Жизнь есть движение».

В качестве экспонатов на выставке будут представлены документы, фотографии, рукописи из фондов толстовских музеев, личные вещи писателя, связанные с его увлечениями разными видами спорта.

Толстой уделял особое внимание гармонии души и тела, «красоте изнутри». Его представления о физическом здоровье, которое поддерживается соблюдением режима дня, физическими нагрузками, правильным питанием, неразрывно связаны с нравственным совершенствованием. Толстой постоянно занимался самосовершенствованием и доказывал прямую связь между состоянием души человека и здоровьем его тела. Эта работа не заканчивалась никогда. «Кто усовершенствовался, тот не может верить тому, чтобы это усовершенствование кончилось».

Писатель прожил 82 года. Его жизнь была такой насыщенной и долгой во многом благодаря постоянной работе над собой, работе над душой и телом, которую он продолжал вести до самого последнего дня. «Усилие есть необходимое условие нравственного совершенствования», – писал он.

Увлечения Толстого спортом, его здоровый организм и тренированное тело позволяли совершать настоящую работу – физический труд, который писатель ценил выше всякого другого. Его жизнь была неотделима от сельского быта. Лев Николаевич мерил всех людей по их отношению к труду. Он считал, что человек тем полезнее, чем полезнее работа, которую он совершает.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Смотрите также