Пьесы Шекспира не раз ставились на сцене Художественного театра, но «Макбет» появился в репертуаре впервые. Трагедию о жажде власти, толкающей к преступлению, предательству и безумию, представит в МХТ один из ведущих польских режиссёров Ян Клята, называемый критиками «возмутителем спокойствия» и «театральным революционером».

Макбет убил сон. Он вынужден блуждать во тьме, погружаться во зло полностью, до самого конца. Солдат-герой, которого свели с истинного пути предсказания ведьм. Эдип – великий предшественник Макбета в шедеврах драматургической литературы – делал все, чтобы избежать осуществления пророчества. Макбет делает все, чтобы воплотить предсказание в жизнь.

Ведомый своими болезненными амбициями, он, человек, привыкший исполнять приказы короля, став королем, сам исполняет приказы – приказы вещих сестер. И у него, и у Эдипа финал одинаково страшен – наступает темнота. Темнота внутри, темнота снаружи. В конце неотвратимой дороги в ад слуга Макбета Сейтон говорит господину: «Все донесенья подтвердились». Это правда. Трагическая как для Макбета, так и для его жертв, трагическая для их государства.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Всероссийский весенний парад старинных автомобилей и мотоциклов «Ретромотор»
9
мая
11:00
Для детей
Бесплатно
Традиционный весенний парад автомотостарины. Перед парадом состоится агитпробег.
ул. Краснодарская, влд. 58
Библионочь в Институте русского реалистического искусства
21
апреля
11:00
Библионочь
Бесплатно
Пройдут художественные чтения и выступления артистов популярных мюзиклов.