День информации «Право на здоровое питание»
Специалисты бьют тревогу: по всему миру возрастает устойчивость организма к антибиотикам и приближается к опасно высокому уровню. Если рост продолжится, то совсем скоро можно будет забыть о лекарствах. Но не потому, что все мы вернем здоровье, а потому что лекарства перестанут лечить людей. И тогда незначительные травмы станут смертельно опасными для жизни людей.
Но почему так происходит? Антибиотики повсеместно используются в животноводстве, птицеводстве и при выращивании рыбы — в тех продуктах, которые ежедневно попадают на наш стол через супермаркеты. Количество вредных веществ, попадающих в организм, бесконтрольно увеличивается.
- Чем же грозит человеку такой бесконтрольный прием антибиотиков?
- Как свести вред антибиотиков в продуктах питания к минимуму?
- Разрушаются ли антибиотики при тепловой обработке продуктов?
Приглашенные эксперты-специалисты из отдела защиты прав потребителей Роспотребнадзора и общественных организаций по защите прав потребителей ответят на эти и другие вопросы.
Дополнительная информация по телефону: (3902) 24-19-74.