Показать на
карте
Выставки

Выставка «Деревья, освещенные солнцем»

С 3 марта по 27 марта

3 марта в Калининградской художественной галерее открылась персональная выставка Саргиса Гогоряна «Деревья, освещенные солнцем». Экспозиция включает в себя более тридцати работ в технике масляной живописи и акварели, написанные мастером за последние два года.

Армянский художник Саргис Гогорян появился на калининградской художественной сцене уже сложившимся мастером и сразу привлек к себе внимание профессионалов и художественной общественности. Коллеги по живописному цеху отметили высокое профессиональное мастерство, зрители – теплоту и лиричность пейзажей. Сегодня художник плодотворно работает во многих областях живописи, легко и с удовольствием пишет портреты, ню, и натюрморты, однако предпочитает всему самый камерный жанр – пейзаж. Он пишет балтийскую природу во все времена года, мастерски передавая самые сложные ее состояния.

Любимые мотивы полотен Саргиса Гогоряна просты и естественны – поле и лес, цветущее разнотравье и сосны, березовые рощи и морской берег. Каждое произведение имеет самостоятельное звучание, но вместе их можно было бы объединить в единый цикл, посвященный калининградской земле. Его почерк индивидуален и неповторим, но одновременно его художественный язык вбирает в себя многие стилевые направления: ясно видна и хорошая академическая основа, и традиции русского и армянского реалистического пейзажа, и импрессионистические элементы. Художник много лет работал над созданием своей индивидуальной манеры письма масляной живописи. Раздельные мазки сливаются в единое красочное пятно, образуя в результате мерцание многослойной стихии.

Особой красотой и внутренней гармонией наполнены акварельные пейзажи автора. В этой технике он поистине выдающийся мастер, создающий свои произведения, опираясь на живые натурные впечатления. Его простые с виду композиции глубоко продуманы, обобщены, почти символичны и в то же время естественны и свободны. В маленьких этюдах и небольших холстах вмещается бездонность неба и бесконечность моря, в них – вся полнота человеческого бытия, напоминающая о том, что все мы живем под «деревьями, освещенными солнцем».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Выставка «Свет глубины»
до 31
января
18:00
Инсталляция
от 50 руб.
Инсталляция дает визуальное представление о проникновении солнечного света...
Фондохранилище с экспозицией «Глубина»
Выставка «Калининград: 1946–1966. Фотографии из семейного альбома»
с 26
января
10:00
Фотография
от 100 руб.
Проект калининградского фотографа и писателя Владимира Воронова...
Калининградский областной музей изобразительных искусств
День открытых дверей в изостудиях Музея искусств
20
января
15:00
Для детей
Бесплатно
Встреча с педагогами студий Музея искусств, знакомство с учебной программой...
Калининградский областной музей изобразительных искусств