Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Дон Жуан. Версия»

С 17 марта по 25 февраля

Дон Жуан, наверное, один из таинственных образов в истории мировой культуры. Самый известный обольститель в мире, чье имя давно стало нарицательным. Образ, созданный на основе народной легенды фантазией Тирсо де Молины, оказался чрезвычайно притягательным для творцов разных эпох. Сколько разных интерпретаций событий его жизни уже видели в экранизациях фильмов и на сценах мировых театров. Но всегда остаются нераскрытые тайны. В театре Великого Новгорода решили взглянуть на любвеобильного и талантливого сердцееда абсолютно в другом образе.

В основу сюжета спектакля легла история одного молодого монаха, пришедшего на исповедь к великому соблазнителю. Дон Жуан умирает. Врач отпустил ему последний день жизни. Дон Жуан хочет исповедаться и отпустить свои грехи. Никто из священников не хочет выслушать известного всей Испании грешника. Соглашается только молодой монах. Рассказы событий, открытые в процессе общения героев позволяют взглянуть на Дон Жуана с другой стороны. Кто знает, может, именно в этих деталях, рассказанных молодому монаху, и есть весь секрет успешного соблазнения дам?

Ответ каждый сможет найти в спектакле «Дон Жуан. Версия». Это причудливая, легкая, динамичная и красивая театральная фантазия о самом противоречивом символическом персонаже, в котором сосредоточены веками не умирающие вопросы человеческого бытия. Потрясающая музыка, игра и пластика актеров, довольно неожиданное распределения ролей, забавные переплетения сюжетных линий и неописуемый восторг и буря эмоций.

Контакты
Дата и время проведения
25
воскресенье
февраля
Новгородский академический театр драмы им. Ф.М. Достоевского
18:00 - 20:30
2018-02-25 18:002018-02-25 20:30Europe/MoscowСпектакль «Дон Жуан. Версия»В основу сюжета спектакля легла история одного молодого монаха, пришедшего на исповедь к великому соблазнителю. Новгородский академический театр драмы им. Ф.М. ДостоевскогоГБУКиИ «Новгородский академический театр драмы им. Ф. М. Достоевского»fmnews@bk.ru
от 300 руб.