Показать
Показать на
карте
Фестивали и праздники

Праздничные гуляния «Широкая Масленица»

Кемеровская обл., г. Таштагол, Таштагольский р-н., ул. Ноградская, д. 7
13 марта 2016
Событие завершилось
Показать

По традиции в Прощеное воскресенье в Таштаголе пройдет массовое театрализованное гуляние «Широкая Масленица». Центральным событием праздника станет спасение Весны-красны, в котором примут участие и зрители. Царь, Баба-яга, Леший, Масленица и другие персонажи представят белую и черную стороны. Но, как обычно бывает в добрых русских сказках, злые силы поймут свою неправоту и отпустят Весну. А таштагольцы с достоинством продолжат праздновать Масленицу и будут просить прощение друг у друга.

С задорными танцами выступят хореографические коллективы, прозвучат народные и эстрадные песни на русском и шорском языках в исполнении самодеятельных коллективов и солистов города. Веселые конкурсы плясунов и едоков, игры, забавы («Раз, два, три – плетень заплети», «В бане», «Отгадай, сколько сушек на связке», «Девичья коса», «Молодецкий бой») выявят самых ловких и смелых. Показать свою удаль смогут мужчины в спортивных состязаниях: лазание на столб, поднятие гири.

Торговые ряды в этот день предложат разнообразный ассортимент: сувениры, продовольственные товары, игрушки и многое другое. В конце праздника состоится сжигание чучела – символа ухода зимы и наступления весны.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.