Показать на
карте
Встречи

Презентация книги Говарда Чапника «Правда не нуждается в союзниках»

10 марта

Государственный музейно-выставочный центр РОСФОТО и издательство «Клаудберри» приглашают принять участие в презентации книги Говарда Чапника «Правда не нуждается в союзниках». К выходу книги приурочен премьерный показ фильма «За кадром. Фотожурналистика изнутри».

«Правда не нуждается в союзниках» – это своего рода учебное пособие, подробный путеводитель по фотожурналистике, руководство к действию для тех, кто хочет попасть в мир репортажной фотографии, но не знает дороги. В своей книге Говард Чапник вдумчиво собирает образ фотожурналиста: он создает живописную и правдоподобную картинку из мельчайших фрагментов, внимательно рассматривая каждый под микроскопом. Делясь опытом (как положительным, так и отрицательным) десятков своих коллег и подопечных, Чапник выстраивает своеобразную азбуку, в которой уделяется внимание каждому из аспектов деятельности фотожурналиста, а в качестве иллюстрации приводится соответствующая история из жизни мэтров.

С тех пор как была написана «Правда не нуждается в союзниках», мир очень сильно изменился. И хотя книга не только не потеряла актуальности, но и, пройдя проверку временем, стала только важнее и интереснее для современных фотографов, закрывать глаза на эти изменения было бы глупо. Чтобы сгладить для читателя переход от современного к вневременному, в издание была добавлена вводная глава. Ее написал Владимир Дудченко, один из руководителей агентства «Гринберг» и в свое время представитель крупнейших мировых фотоагентств в России.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «День рождения сказки»
до 2
июня
15:00
Для детей
от 350 руб.
Детский спектакль-квест по мотивам русских народных сказок.
Встреча с ветеранами «Строчки памяти»
7
мая
12:00
Для детей
Бесплатно
Мероприятия, посвященные победе советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Спектакль «Женитьба»
до 9
мая
19:00
Николай Гоголь
от 200 руб.
Традиционная для Александринского театра постановка в версии Валерия Фокина.