Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт «Вечер рояля Steinway»

19 апреля 2016
12+
Событие завершилось
Показать

Люка Дебарг стал настоящей сенсацией XV Международного конкурса им. П. И. Чайковского. Никому не известный французский пианист за две конкурсные недели стал любимцем русской публики. Он получил широкое признание и всеобщую любовь слушателей, а также восхищение членов жюри.

Люка Дебарг – музыкант с нестандартной творческой биографией. Занятия на фортепиано он начал в 11 лет, тогда как в этом возрасте его сверстники уже блистают на мировых сценах. Профессиональным музыкантом решил стать в беспрецедентно позднем для музыкантов – 20-ти летнем возрасте; до этого он занимался изучением литературы и искусства. В 2014 году одержал победу на IX Международном конкурсе пианистов Адилии Алиевой в Гайаре (Франция). В настоящее время Дебарг получает образование в Парижской высшей школе музыки имени Альфреда Корто в классе профессора Рены Шерешевской.

Люка Дебарг отличается нестандартностью музыкального мышления, особым звукоизвлечением, необычным творческим почерком, а также феноменальным слухом: «Я, порой, не пользуюсь нотами, любое произведение воспроизвожу на слух. Как так получается, сам не знаю», – заявил музыкант в одном из интервью.

Программа концерта:

1 отделение:

  • Д. Скарлатти. Соната ля мажор, adagio, К 208;
  • Д. Скарлатти. Соната ля мажор, presto, К 24;
  • Д. Скарлатти. Соната до мажор, andante, А 132;
  • Д. Скарлатти. Соната ре минор, toccata, К 141;
  • М. Равель. «Ночной Гаспар» (Ундина, Виселица, Скарбо);

2 отделение:

  • Н. Метнер. Соната фа минор № 1, соч. 5.

Ведущая концерта – Екатерина Мечетина.

Телефоны для справок: 52-18-01, 52-18-02.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось