Успешный финансовый аналитик, закончивший Гарвард, приезжает в глухую деревню разыскать своего отца, некогда знаменитого математика, который ушел из семьи.

В надежде проговорить травмы детства и предъявить жизненные счета, молодой человек сталкивается с тем, чего совершенно не ожидал. Сюжет Книги Иова является отправной точкой для размышления о математике мироздания: справедлива ли жизнь, сложившаяся у нас? Воздал ли нам Бог по делам нашим или несправедливо обидел? Почему беззаконные живут, достигают старости, проводят дни свои в счастии? Почему Бог бережет для детей его бесчисленные несчастья? Вслед за Иовом, спрашивающим отца своего небесного, задаем мы вопрос: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Как растолковать волю Божью? И, толкуя ее, не окажется ли, что если ты всю жизнь разговаривал с Богом, возможно, ты разговаривал сам с собой?

В рамках сюжета актерам МХТ было предложено дополнить образ отца – деталями жизни, словами, поступками, письмами своих отцов. И вообще отцов – реально существовавших мужчин. В художественную ткань пьесы вошли документальные наблюдения создателей спектакля. Поставив собственную пьесу, режиссер попыталась соединить камерный, бытовой разговор современных героев с ритуальным, поэтическим языком библейского диалога человека с Богом.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также