Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Графика Геннадия Кулишова»

С 4 марта по 31 марта 2016
Событие завершилось
Показать

4 марта открылась выставка, посвященная графическим работам каргопольского художника, заслуженного работника культуры Российской Федерации, лауреата премии «Достояние Севера» Геннадия Александровича Кулишова.

Талант Кулишова к изобразительному искусству проявился с детства, и это отмечали и его друзья, и родные, и уже состоявшиеся художники, такие как Иван Семенович Котов. С 1960–1970-х годов Геннадий Александрович активно и успешно участвует в выставках самодеятельного искусства – от районных до всесоюзных, а также в областных и зональных выставках художников-профессионалов.

В 1966 году Геннадий Александрович Кулишов всерьез увлекся линогравюрой. Его графика стала появляться на профессиональных выставках, на страницах газет и журналов. С 1975 года художник – активный участник зарубежных и международных выставок и конкурсов экслибрисов в Чехословакии, Болгарии, Англии, Италии, Германии, Бельгии, Польше, Франции.

В графике художника ярко звучит тема родной земли, природы северного края. Эти церквушки, небольшие деревеньки, домики, баньки, копны сена, леса и реки будят ностальгические чувства о чем-то очень дорогом и близком...

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось