Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Мой Мурманск – Севера частица»

С 6 марта по 24 апреля
12+
Показать

Совместная выставка трех клубов посвящена 100-летию Мурманска. На ней представлены работы, выполненные в различных техниках. Тематика работ – любимый город, природа Севера, саамские мотивы. Клуб «Гобелен» был ооснован в 1994 году по инициативе Татьяны Алексеевны Черномор, члена Союза художников Российской Федерации. За годы работы в клубе выросли прекрасные мастера и педагоги, передающие свой опыт, мастерство и профессионализм подрастающему поколению. Произведения мастериц привлекают оригинальностью композиции, колористической гаммой и декоративными приемами. На выставке представлены работы разных лет.

Клуб «Художественная роспись» был создан при Центре художественных ремесел в 1999 году. Руководит клубом Татьяна Григорьевна Трыханкина. Участницы клуба связывают свое творчество с народными обычаями и традициями. Они занимаются изучением различных видов росписей и историей их возникновения. На данной выставке представлены композиции, выполненные в стиле лубка и наивной живописи, а также работы в стиле северных росписей – мезенской, пермогорской, борецкой и новгородской.

Клуб «Солнцецвет арктический» был создан в 1998 году и с тех пор ежегодно пополняется новыми увлеченными людьми. Представители клуба принимают активное участие в областных и городских выставках. Имя клуба было выбрано по названию небольшого полукустарника с золотисто-желтыми цветками, напоминающими маленькие солнца. Этот редкий цветок растет только в одном единственном месте на Кольском полуострове, которое называется Турий мыс. На выставке представлены композиции с северными цветами, а также редкими видами растений, занесенными в Красную книгу Мурманской области.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Творческая мастерская «Мастерская творческих каникул»
до 26
июня
12:00
Для детей
от 50 руб.
Занятие творческой мастерской для школьников.
Мурманский областной дворец культуры и народного творчества имени С. М. Кирова